segunda-feira, 24 de março de 2008

A importância do 1º Almoço

O pequeno almoço é uma refeição muito importante, os nutricionistas até já lhe chamam o "PRIMEIRO ALMOÇO", porque nos prepara para o novo dia. Entre a última refeição da véspera e o acordar passam-se muitas horas sem comer e o nosso organismo necessita de nutrientes e energia que só obtém com uma boa refeição. Quando o jejum se prolonga o nosso organismo tem de ir buscar energia às sua proteínas estruturais.

O que devemos comer ao pequeno almoço?


Um exemplo de um bom pequeno almoço, ou melhor, primeiro almoço, pode ser encontrado combinando alimentos de cada um dos três grupos:


1. pão ou flocos de cereais;
2. leite ou queijo ou iogurte;
3. fruta fresca ou sumo natural.

Quais são as consequências para a saúde por não tomar um pequeno almoço suficiente?

Um primeiro almoço insuficiente tem como consequências para a saúde:

• a baixa de “ energia” que poderá provocar cansaço, sensação de cabeça oca, visão turva, perda de força muscular, dores de cabeça, irritabilidade, enjoos e vómitos;

• a diminuição da capacidade intelectual e o rendimento na escola e no trabalho são mais reduzidos;

• os acidentes rodoviários e durante o trabalho têm tendência a aumentar;

• um aumento brutal de apetite para a refeição a seguir o que poderá levar a comer em excesso.

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