Foi assim que uma princesa respondeu ao seu pai. Ele não a compreendeu e mandou-a embora para casa. No final, depois de passar muitos meses a comer comida sem sal nenhum, o rei compreendeu o que a filha queria dizer, arrependeu-se muito, mandou-a buscar e foram felizes para sempre... Esta história já tem muitos, muitos anos e fala da importância do sabor salgado.
Um bocadinho de sal é muito importante para realçar o sabor da carne, do peixe, dos legumes, do pão e dos doces.
Umas pedrinhas, mas sem exagerar!!
O sal em excesso também faz mal.Um bocadinho de sal é muito importante para realçar o sabor da carne, do peixe, dos legumes, do pão e dos doces.
Umas pedrinhas, mas sem exagerar!!
Nós em Portugal temos o hábito de salgar demais a comida. É que na maior parte dos alimentos já contêm, naturalmente, uma dose de sal.
Por isso, quando se cozinha precisamos de acresentar pouco sal.
Curiosidades
Tal como o açucar o sal também já foi muito valioso. Sabes de onde vem a palavra sálário? É que há alguns séculos atrás o trabalho era pago em sal.
O que achas que se quer dizer quando se diz que alguém é:
"Um pãosinho sem sal"? ou "Uma rapariga insonsa"?
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